Оперативное оформление однократных
и многократных виз в более чем 25 стран мира
+375 (44) 527-00-00
+375 (29) 527-00-00
+375 (25) 527-00-00
+375 (17) 265-60-22
Пн-Пт с 9.00 до 19.00

В какие страны можно поехать по шенгенской визе?

Шенгенская виза любой категории (транзитная, долгосрочная, краткосрочная) дает возможность въезжать на территорию любой страны, входящей в Шенгенское соглашение. На сегодняшний день в шегенское содружество входит двадцать шесть стран.

Это такие страны, как излюбленные белорусами Польша, Латвия и Литва, а так же привлекательные для туристов Бельгия, Австрия, Венгрия, Греция, Германия, Испания (сделать визу в испанию в Минске), Италия, Дания, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, Чехия, Швейцария и Лихтенштейн. Кроме них в шенген входят Исландия, Люксембург, Словакия, Словения и Эстония.

Помимо этого, шенгенская виза дает возможность посетить страны, которые только собираются подписать шенгенское соглашение. Это такие государства, как Хорватия, Болгария, Румыния, Македония и Албания. Если у вас имеется в паспорте действующая шенгенская виза, то вам позволят въехать на территорию этих стран, однако национальная виза такой возможности не даст. Необходимо помнить так же и о том, что если вы въезжаете на территорию стран, которые являются сопредельными со странами шенгенского союза, в ваш паспорт поставят штамп о том, что вы покинули зону шенгена. При однократной визе обратно на территорию шенгенских стран вас не пустят.

Так же шенген позволяет свободно въезжать на территорию государств-карликов, которые отменили всяческий контроль на своих границах. Это Ватикан, Монако и Сан-Марино. Шенген не дает возможности выезжать на земли морских колоний государств шенгенского союза, таких как Шпицберген, Гренландия или Фарерские острова.