Оперативное оформление однократных
и многократных виз в более чем 25 стран мира
+375 (44) 527-00-00
+375 (29) 527-00-00
+375 (25) 527-00-00
+375 (17) 265-60-22
Пн-Пт с 9.00 до 19.00

Список документов и условия получения визы

Какие документы нужны для получения шенгенской визы.

Белорусам для получения шенгенской визы понадобится оформить порядка 10 различных документов и справок:

1. Заполненный бланк анкеты “Заявление о выдаче визы”. Анкета должна быть заполнена и подписана лично заявителем; вместо малолетних или физически неспособных лиц анкету заполняет ответственное лицо или опекун; анкета на получение визы должна быть заполнена печатными латинскими буквами фонетической транскрипцией белорусского или русского языка (транслит). Возможно заполнение по-английски или на языке той страны, в посольство которой вы обратились; анкета заполняется вручную а не на компьютере.

2. Паспорт. Паспорт гражданина Беларуси должен быть действителен 3 месяца (некоторые посольства требуют и 3,5 месяца) со дня окончания поездки. В паспорте должно быть минимум две чистые страницы в разделе «Визы» (страница с надписью візы/визы/visas), так как в разделе «Другие отметки» Шенгенские визы не проставляются.